你所在的位置: 首页 > 正文

精准服务情暖夕阳

2019-11-19 点击:854

本报讯(记者刘容英、记者张筱膺)今年年初,宁波妇联启动了关爱老年女导演项目。服务的主要对象是为基层妇联工作了10多年、年龄超过60岁的老年女主任。目的是提高老年女导演的心理健康水平和生活质量,帮助她们形成积极、健康和向上的生活态度。 与此同时,一些困难的老年女导演得到结对援助,以便她们能够感受到社会的关怀。

作为老年妇女“精确服务”的主任,在区妇联的协调下,本区所有街道都积极组织志愿者对老年妇女主任进行走访和调查。 在访问期间,志愿者将详细登记老年妇女主任的基本信息,并彻底了解她们的家庭生活和每个家庭的身体状况。 一位80岁的女导演的眼睛湿润了,“谢谢你记得我 ”她握住志愿者的手,感慨道

在调查中,志愿者们发现,这些老年女性导演中约有70%拥有10-20年的工作经验,并拥有极其丰富的工作经验。约80%的年龄组为60-80岁,呈现出分布广、中心城区较少、郊区较偏远的特点。 此外,7%的老年女导演患有主要疾病(残疾、癌症等)。),主要分布在大庆、柴桥、眉山等街道。 调查结果显示,我们区有367名老年女导演,比去年增加了43名。 他们中的大多数人患有老年慢性病,个人无法照顾自己。

经过彻底调查,各街道妇联已建立了这些老年女主任的数据库。 各街道的妇联还根据老年人的身体和生活状况制定了不同的慰问和探访计划,帮助他们树立生活信心,缓解一些老年人的实际生活压力。

新青、大青、郭巨、眉山、柴桥.在过去的几天里,志愿者们陆续走进该区的10条街道,开展“保持最美时刻”的摄影活动和“谈论先锋年”的座谈会,让老女导演们充分感受到妇联对她们的关怀。

此外,一些街道妇联在原有活动的基础上增加了自己的项目,如邀请她们参观梅山港区,新的女理事为老女理事做美味佳肴。

“我年轻的时候,工作非常努力。我甚至没有时间照顾我的孩子。我付的钱比一般女人多。组织很少记得我们。 现在日子越来越好了。我们现在只想健康,享受美好的生活。 “活动期间,梅山街的一位老太太导演说

区妇联相关官员表示,今后各级妇联将继续开展一系列“关爱老年女理事”的活动。他们将关心和肯定他们的组织和社会,帮助老人与新,老人与新,以及“一对一”的援助。

编辑:冯路手稿来源:

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图