你所在的位置: 首页 > 正文

移动浏览器市场占有率两年翻番 挑战传统PC访问互联网

2020-01-14 点击:998

移动浏览器蚕食桌面份额 市场占有率两年翻番

移动浏览器市场份额(腾讯科技图表)

腾讯科技新闻(晓娥)北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,一家在线调查公司发布的统计数据显示,移动浏览在过去两年翻了一番,在挑战传统电脑上网方面取得了重大进展。

随着用户继续转向智能手机和平板电脑,在线时间从个人电脑转移到移动设备,导致全球个人电脑销量下降。上个月,包括智能手机和平板电脑在内的移动浏览器的份额增加了1.4个百分点,占网络应用程序监控的40,000个网站的所有独立访客的13.2%。

继去年1月增长1%和12月增长0.5%之后,2月份出现了增长。与2012年11月相比,在过去三个月中,移动浏览器的份额增加了2.8个百分点,市场份额增加了26%。更长期的趋势甚至更令人惊讶:移动浏览器的使用在过去12个月几乎翻了一番,而在过去24个月里增加了两倍多。

移动领域的增长是以“台式电脑”浏览器、台式电脑(包括台式电脑)和笔记本电脑(主要是微软视窗电脑和苹果OSX电脑)份额的下降为代价的。桌面浏览器的份额在过去3个月下降了3.1个百分点,在过去12个月下降了6.3个百分点。

2月份桌面浏览器的平均使用率为86.2%,而一年前为92.5%。2009年9月,当《计算机世界》开始跟踪和调查移动浏览器的使用情况时,在苹果开始销售第一台iPad的7个月前,台台式机的使用率占98.9%。浏览器开发人员没有忽视这一趋势,事实上他们一直强调移动性的重要性。

Firefox开源开发者Mozilla采取大胆行动,开发了基于浏览器的移动操作系统。谷歌长期依赖安卓操作系统的基本浏览器。现在,它也将Chrome移动到了平台上,并将其移动未来放在浏览器上。微软已经通过视窗8和视窗1的双管齐下的策略推进了移动,开发了以平板电脑和触摸为中心的IE 10。谷歌还迅速推出了视窗8的“现代”用户界面版本铬,并开发了iOS。Mozilla还在开发火狐浏览器的“现代”界面版本。

但是苹果的Safari从移动浏览器使用的增长中获益最大。Safari是所有iOS设备的默认浏览器,2月份占所有移动浏览器的55.4%,领先于安卓浏览器(22.8%)和Opera Mini(12.7%),远远领先于Chrome(2%)和IE(1.6%)。

苹果在移动领域的主导地位使其占据了桌面移动浏览器总份额的12%。谷歌的桌面和移动浏览器使用情况完全不同,占总数的17.3%,而微软和Mozilla的总份额分别为48.3%和17.3%。

如果Safari保持其主导地位,移动浏览器使用的增长对苹果来说只会是个好消息。根据12个月的平均增长率,到2014年4月,移动浏览器的使用率将占20%。根据过去三个月的平均增长率,2013年9月可能达到20%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图