你所在的位置: 首页 > 正文

陈华元代表:用适度超前思维建好棚改房

2019-11-19 点击:1474

新华社北京3月6日电(记者刘洋、梁建强)今年的政府工作报告指出,仍有数千万人生活在城镇条件恶劣的棚户区,需要不断改造。 对此,NPC代表、中国建设第三工程局局长陈华元在审查中提出,棚户区是民生工程,必须高标准、高质量地完成,甚至提前适度思考。一些新的想法、新的材料和新的设计可以被考虑应用到他们身上,这样真正需要房子的人就能过上满意舒适的生活。

陈华元说,当前绿色建筑的发展已经成为全社会的共识,但是我国绿色建筑的技术标准、技术体系和政策措施还没有形成一套相互支持、相互配合的工作体系,导致我国绿色建筑发展水平低、效率低、应用有限。 棚户区改造是一项国家工程,由政府牵头。因此,它具有大规模促进和提高建筑全生命周期绿色发展水平的优势。

陈华元说,“房子是为了生活”有着深刻的含义,那就是,房子应该“以人为本”,不仅实惠,而且舒适。因此,非常有必要将绿色建筑的概念纳入温室改造项目,并在此基础上适时加以推广。

陈华元建议政府部门要加强对省级地方绿色建筑发展总量和激励政策的整体把握;完善海绵城市、绿色景观、可再生技术参考等设计标准。利用“互联网+”等信息技术构建绿色建材公共服务体系,将带动上下游产业链的发展和“绿色”的升级,使人们能够生活在“科技之家”和“绿色之家”中。

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图