你所在的位置: 首页 > 正文

男人三个年龄段 健身重点不同

2020-01-09 点击:1681

如果你想成为一个真正的男人,你必须每周锻炼三次,每次45 ~ 60分钟,你会有强壮的肌肉,良好的心肺功能和灵活的四肢。

20岁长肌肉

在此期间通过肌肉强化锻炼获得的“常规体力”不会在锻炼结束后消失。心脏可以通过耐力锻炼增加输血量。简而言之,20岁的人可以为他们未来的健康储备“资源”。这个时候一定要注意坚持锻炼,以保持体重,否则30岁以后很难减肥。

锻炼可以每隔一天进行,比如周一、周三和周五,每次大约30分钟,以增强体力。方法是尝试举重,负荷是极限肌肉力量的60%,直到肌肉感到疲劳(每次大约10-12次)。如果你在多次锻炼后不觉得累,你可以将器械的重量增加10%,你必须锻炼主要肌肉群(胸部、肩部、背部、二头肌、三头肌、腹部肌肉和腿部肌肉)。

通过慢跑、游泳、骑自行车等进行20分钟的心血管系统锻炼。

30岁练习柔韧性

这时,身体的关节经常发出一些噪音,这是关节病的先兆。为了保持关节的高柔韧性,应该做更多的伸展运动。

锻炼仍然每隔一天进行一次,每次你进行5-30分钟的心血管锻炼(慢跑或游泳),强度不应该像你20岁时那么大。20分钟的体育锻炼比20岁的人要轻,但是可以做更多次。

伸展5 ~ 10分钟,重点放在背部和腿部肌肉上。久坐不动的上班族应该更加注意伸展运动。方法是将两个膝盖尽可能抬至胸部,并保持30秒钟。仰卧,分开抬起双腿,尽量抬高30秒。

这个年龄的人仍然可以进行各种体育锻炼。如果休息一段时间,再次锻炼时应遵循“循序渐进”的原则,35岁以上的人应在锻炼前进行心电图检查。

40岁保持健康

40岁以上的人应该选择运动,不仅是为了保持健康,也是为了预防常见的老年疾病,如高血压和心血管疾病。每周一和周五锻炼两次,包括:心血管锻炼25-30分钟,中等强度,如慢跑、游泳、骑自行车等。50岁以上的人可以做10-15分钟的设备锻炼。这台设备的重量比30年前轻。太重对健康有害,但频率可能更高。

为了防止事故,最好使用健身器材而不是哑铃。伸展5 ~ 10分钟,特别注意所有容易萎缩的关节和肌肉。周三,增加45分钟的锻炼来增强体力。你可以做俯卧撑、半蹲等。对几组重复,每组大约20次。

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图