你所在的位置: 首页 > 正文

微软CEO不满Facebook挖角:考虑诉诸法律

2020-01-12 点击:1532

美国科技博客AllThingsDigital的专栏作家卡拉斯威舍(Kara Swisher)周三透露,微软目前正在考虑诉诸法律手段,阻止该公司前全球广告总监卡罗琳艾弗森(Carolyn Everson)搬到脸谱网。

消息人士称,微软首席执行官史蒂夫鲍尔默得知脸书与艾弗森私下接触后勃然大怒。艾弗森于2010年5月从音乐电视公司加盟微软。不到10个月后,艾弗森于今年2月搬到脸书,成为该公司全球广告销售副总裁。

现在,微软正在考虑通过与前高管马特米兹沃斯基打交道来惩罚艾弗森。米泽夫斯基今年早些时候加入了Salesforce,微软以违反竞业禁止协议为由起诉他阻止他加入该公司。据报道,艾弗森已在脸书上占据显著位置,包括负责组织本月晚些时候的脸书2011广告商大会。

分析师表示,两家公司之间爆发全面法律战的可能性不大:微软在2007年注资后拥有脸书1.6%的股份,并在必应搜索结果中添加了脸书信息。此外,双方之间的争端将不利于联合攻击谷歌目标的实现。

Analysis表示,脸谱网和微软最终将达成某种和解,艾弗森将无法利用他在微软短期内获得的竞争信息开展业务。她也可能被禁止与某些客户接触。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图