你所在的位置: 首页 > 正文

库克被降薪 卖360万美元苹果股票“补贴生活”

2020-01-13 点击:1638

不久前,库克和苹果其他管理层因为去年的表现不符合标准而被减薪。据来自国外媒体的最新消息,库克在1月份几次出售苹果股票,获得360万美元的一次性额外收入。

据美国科技新闻网站苹果内幕(AppleInsider)报道,苹果提交给美国证券交易委员会的监管文件显示,库克在1月份的三天内共卖出了3万股苹果股票。从1月17日到1月19日,库克每天以120美元的单价出售1万股普通股,总收入为360万美元。

根据监管报告,库克在三次出售后仍持有苹果公司100多万股股票,按目前股价计算,价值超过1.21亿美元。

外国媒体强调库克出售股份只是对管理层集体减薪的“惩罚”。

苹果管理层的薪水降低了,主要是因为去年没能完成业绩任务。去年,苹果的销售额为2156亿美元,营业利润为600亿美元,低于公司薪酬委员会设定的目标。

作为首席执行官,库克的薪水已经减少了150万美元,去年他总共得到了870万美元。这已经低于库克2014年在苹果的工资。

目前还不清楚库克出售苹果股票是否与苹果公司管理层的降低有关。

根据苹果公司提交的监管文件,去年苹果公司大量高管的薪酬约为目标金额的90%,这与经营业绩密切相关。

值得一提的是,库克去年8月赢得了苹果126万股限制性股票,这也是根据库克任期逐步实现奖励计划的结果。

几天前,在苹果推出苹果手机十周年之际,媒体也总结和评价了库克执掌苹果的几年。大量媒体指出,前首席运营官库克(Cook)将苹果的销售收入翻了一番,但和前微软CEO鲍尔默一样,库克剥夺了苹果在技术上的创新能力。苹果公司的一名前员工指出,库克已经将苹果公司变成了一家无聊单调的公司,不再是过去科技行业的领导者。

库克在产品和新技术创新方面的表现令人失望。他推出了苹果自己的智能手表,但产品设计和用户界面设计平平。国际数据公司的统计显示,去年第三季度苹果手表销量骤降70%。显然,这款产品无法与苹果和苹果相提并论,也无法重新定义或开拓新的市场。

在人工智能、语音助手、自动驾驶、增强现实和虚拟现实领域,苹果目前明显落后于竞争对手,未来的竞争力令人担忧。一些悲观主义者甚至指出,苹果可能成为下一个黑莓和诺基亚。

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图