你所在的位置: 首页 > 正文

长三角“结合部”初步实现营业执照跨区域通办

2019-11-19 点击:1297

新华社上海3月30日电(记者周琳)29日,嘉善县姚先生通过上海“一网办公”平台的数据推送和离线快递,在县审批服务中心“长三角一体化企业设立服务区”申报了企业设立的所有材料 仅仅一个小时后,他在青浦区朱家角镇的公司注册申请提前获得批准

上海青浦区、江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉兴市嘉善县是长江三角洲上海、浙江和江苏的交汇点 记者29日从上海市青浦区获悉,目前,青浦、嘉善、吴江市场监管局(行政审批局)已达成跨地区统一许可的共识,初步实现长三角统一准入和统一审批。

一是统一标准,达成对“集成”服务的共识 目前,三地已就12个项目达成共识,包括实施户籍申报和承诺制度、引入负面的户籍分类和登记清单、实行“统一审批”、实行“许可证联络处”办理登记证、跨地区企业登记证联络处。

第二,设立专门的窗口,形成“一体化”的合作机制 三地均设立了“长三角一体化”服务窗口,专人负责,并在三地设立联络小组,负责“长三角一体化”工作联络,为实现跨区域联络处搭建了有效平台。

第三是优化服务,加快“集成”审批流程 通过跨区域沟通模式,为“一体化”区域的企业提供绿色通道服务,一天之内即可实现企业启动的正常化。

据报道,未来三地将积极探索并在“市场准入一体化”等方面共同努力,逐步实现业务服务标准的区域一体化。

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图