你所在的位置: 首页 > 正文

北京市行政机关和事业单位设定的证明将全部取消

2020-01-11 点击:852

新华社北京11月14日电(记者戴思聪)记者14日从北京市行政服务管理局获悉,北京将取消北京市行政机关和事业单位设置的10个证书。其中,除一项将于明年一月底实施外,其余九项将立即取消。证件办理完毕后,北京市行政机关和事业单位设置的证件将被注销。

北京市政府服务管理局行政审批制度改革司司长纪永刚表示,自2016年以来,北京一直坚持城市联动和批量推广的方式。经过4批前期清理,市政证书已从314份清理到61份。今年,北京市政务总署对61份市级机关留存的证件进行了调研和清理,形成了第五批清理证件目录计划。第五批清理证书后,北京取消了277个证书,减少了84%。其中,基层发放的证书数量从203份减少到17份,减幅为92%。

纪永刚表示,第五批取消的10个证书主要涉及4个部门,包括北京市司法局、北京市公安局、北京市教委、北京市人力资源和社会保障局。在这10个证书中,除了一个将于明年1月底到位外,其余9个将立即取消。证书注销后,通过告知申请人承诺、提交证书、在线审查报告、部门内部核查或全面调查等方式办理,申请人无需再次提交证书。同时,北京的行政机关和事业单位仍然需要保留51个证书。其中,28项由国家法律法规设定,23项由国家部门规章和文件设定,北京设定的全部取消。

下一步,北京将继续加大努力,减少证件数量,方便公众,进一步扩大证件通关范围。一是梳理和研究基层社区发放的银行体系要求的各种证件;二是清理北京社会组织所需的各种证件,如社会组织、基金会、民办非营利组织等,以利民益企,减轻基层负担。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图