你所在的位置: 首页 > 正文

苹果不走微软路线 无意打造“平板笔记”电脑

2020-01-13 点击:1585

在当今世界,用户将拥有一部手机、一台平板电脑和一台电脑。你不需要选择。更重要的是,用户有机统一地使用这些设备的方式。不要把笔记本电脑和平板电脑混淆。

苹果不走微软路线 无意打造“平板笔记”电脑

业内有传言称苹果的业务仍然集中在苹果手机、iWatch和苹果电视上。然而,最近有更多传言称苹果将于今年发布一款全新的笔记本电脑,也有传言称苹果正在开发一款12英寸平板电脑。

对此,来自科技媒体商业智能的消息认为,苹果的新笔记本电脑和苹果平板电脑可能是同一个产品。也许苹果正在遵循微软的表面路线,同时也在开发一种结合笔记本电脑和平板电脑的“混合”产品。

然而,这一谣言可能经不起考验,因为在纪念苹果公司成立30周年之际,苹果高管已经明确表示,公司无意创造笔记本电脑和平板电脑(如Surface)的“混合”产品。

克雷格费德里基(Craig Federighi)是苹果公司的苹果电脑(OS X)和苹果手机/苹果平板电脑(iOS)等软件工程业务的负责人,他在接受媒体采访时说,“OS X配置了不同于iOS的界面。原因不是一个产品被一个接一个地推出,也不是一个是旧产品,另一个是新产品,而是苹果配置键盘和鼠标已经超过30年了,而苹果已经通过触摸操作了5年。”

克莱格还说:“把平板电脑变成笔记本电脑是错误的。在硬件上配置触摸屏非常容易,但不会带来好的体验。”

然而,微软似乎认为这会给用户带来很好的体验,这就是微软为视窗8配置触摸体验的原因。微软已经决定将桌面设备和触摸屏设备集成在一起。

从微软的角度来看,公司希望为用户提供一种能够完成各种任务的设备。微软认为用户同时携带笔记本电脑、智能手机和平板电脑是愚蠢的。因此,微软希望笔记本电脑像平板电脑一样工作。

当然,苹果完全不同意微软的想法。苹果负责营销的高级副总裁菲尔菲尔席勒对媒体表示:“在当今世界,用户将拥有手机、平板电脑和电脑。你不需要选择。更重要的是,用户有机统一地使用这些设备的方式。不要混淆笔记本电脑和平板电脑。”

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图