你所在的位置: 首页 > 正文

全国政协提案委员会走访文旅部并座谈交流

2020-01-13 点击:1082

人民日报北京11月15日电(宋子杰)13日,中国人民政治协商会议全国委员会副主席邵宏带队。中国人民政治协商会议提案委员会全国委员会组织部分提案人成员和代表访问文化旅游部,举办论坛,了解CPPCC提案的处理情况,结合提案的处理进行民主监督,听取对CPPCC提案工作的意见和建议。党委书记、文化旅游部部长罗叔刚主持论坛并介绍了情况。

罗叔刚介绍了十三届CPPCC全国委员会第一次会议以来提案的处理情况。在过去两年中,文化和旅游部处理了646项CPPCC提案,所有这些提案都按时完成。该建议重点关注文化旅游领域人们关注的热点和难点问题,主要关注农村文化振兴和乡村旅游领域,促进文化旅游产业发展,促进旅游业全面发展。它反映了文化旅游一体化发展中的热点和难点问题,对促进文化旅游工作具有重要意义。

会上,委员们还根据处理提案的进展和进一步研究发现的新问题提出了建议。中国人民政治协商会议全国委员会委员、贵州省贵阳市副市长魏定梅建议,应进一步加强对网络旅游宣传的监管,市场监管部门应携手加强监管。

NLD中央经济委员会委员、工商银行金融租赁有限公司风险管理部副总经理徐娜表示,在推动文化产业发展的过程中,文化产业风险基金应该得到提升和完善。市场化以与时俱进为前提,不同的文化领域需要构建不同的文化产业平台,特别是为那些致力于传统文化传承但缺乏市场经济运行经验的工匠搭建一个强大的外部综合平台

罗叔刚表示,随着互联网平台作用的不断提高,确实有必要加强对互联网旅游宣传的监管。针对文化产业的财务问题,罗叔刚表示,小微文化企业目前面临着规模小、没有保障的问题。有些企业有许多无形资产,但缺乏足够的有形资产。今年,文化旅游部与当地大型工业园区和相关银行联手,开展风险投资战略合作,鼓励银行贷款支持文化小微企业。

最后,邵宏说,访问是一种工作形式,其重要目的是通过提案及其处理来发扬民主和促进团结。提出建议和建立共识也是一种双向努力。希望文化旅游部的同志们能把委员们的意见和建议以及提案中反映的情况作为宝贵的信息来源和智慧库,通过提案的处理,帮助委员们了解和理解政府,转变他们在履行职责中取得的成绩,为促进党和国家的发展建设一支凝聚力。作为中国人民政治协商会议(CPPCC)的成员和主办者的代表,他们还应充分发挥与群众密切联系的优势,宣传和促进国家文化和旅游战略规划、政策措施和工作安排的实施。

(编者:宋子杰,刘荣)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图