你所在的位置: 首页 > 正文

以税收杠杆撬动用水需求河北水资源税试点成效渐显,水资源税,水资源,资源税,地下水,中水回用

2019-11-19 点击:1549

[中国环境保护在线地方新闻]目前,水资源税仅在河北省试点,尚未在全国推广。 但是,从河北省水资源税试点一周年的结果来看,开征水资源税的初衷基本实现,效果明显,一套征管模式初步形成,为其他省市开征水资源税提供了可借鉴和推广的宝贵经验。

利用税收杠杆调节需水量河北省水资源税试点结果逐步显现致力于调节赵岩用水结构的水资源税改革大潮 作为绿色税收,中国的资源税改革和水资源税试点都已经走过了一年多的历程。 从2016年7月1日起,中国将全面推进资源税改革。其中一项重要内容是在河北省开展水资源税试点。 目前,河北省逐步形成了一套独特的水资源税制改革模式,达到了节约集约利用水资源的效果,为全国铺平了道路。

为什么水资源税费改革没有在全国范围内展开,为什么河北被确定为改革的唯一试点省份?河北是中国唯一没有主要河流穿越边境的省份。 根据财政部网站上的信息,河北省是全国水资源贫乏的省份之一。近年来,人均水资源为220立方米,人均水资源为307立方米,约为全国平均水平的1/7,低于国际公认的人均极端缺水500立方米的标准。 水利专家、河北省水文水资源调查局前总工程师刘克岩表示,河北已成为全国一个大型地下水漏斗区。

2016年3月,中央政府指定河北省为唯一的水资源税费改革试点省,要求河北省首先努力为全国提供可复制和可复制的经验。 改革实施后,河北省将原水资源费减为零,改为征收水资源税。 地下水税收高于地表水,超采区高于非超采区,管网覆盖率高于管网覆盖率,特殊行业税率从高到低,农业生产用水超限量税率从低到高,尽量使用地表水 征收方法仍采用按量征收水资源费的方法,即根据用水量确定应纳税额。

在此基础上,大量用水者的负担将显着增加 与水资源费相比,水资源税更为严肃、严肃、合规,而水资源税的主要功能是调整用水结构,节约用水,构建生态友好型经济发展模式。 该行业认为,核心在于利用税收杠杆来调节水需求。 根据中国经济网以前的一份报告,水资源税改革将原来的水资源费降低到零,改为征收水资源税。税率是根据鼓励使用循环水、合理使用地表水和禁止使用地下水的原则制定的。

水资源税的出台促使企业对“节水”大惊小怪 河北省财政厅副厅长李杰刚表示,在过去一年左右的时间里,试点项目逐渐显现成效,初步实现了预期目标。 一方面,征收和管理方面的漏洞被堵塞,水资源税收入大幅增加。 受税收刚性和过度开采地区地下水税率提高等因素的影响,与试点前的水资源费相比,水资源税收入明显增加。 截至2017年7月底,河北省水资源累计税收超过18亿元,是2015年平均月水资源量的两倍多。

同时,河北省规定了一系列优惠政策,包括免除污水处理和回用水、中水、雨水等非常规水源的征收。 “改革后,开采地下水、过度开采地区和消耗高水量的企业的税收负担显着增加。较大的税收差异有利于引导企业及时调整用水结构。 “指导节水的监管作用日益明显。社会用水意识普遍提高,实现了从“我想节约用水”到“我想节约用水”的转变。"

根据大Wall.com以前的报告,到目前为止,该省已经重新颁发了4300套取水许可证,关闭了935口井,并在线自动监测了4655个地下水取水口和61个地表水取水口。 从目前情况来看,地方税务部门根据纳税人生产经营的地点实行属地管理,水利部门根据取水审批的数量实行分级管理。这也意味着河北省逐步建立了“水利审批、纳税申报、地方税收征管、联合监管、信息共享”的水资源税制改革模式

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图