你所在的位置: 首页 > 正文

学校召开2010年度国有资产管理工作部署会议

2020-01-10 点击:1958

3月11日下午,学校2010年国有资产管理部署会议在旧行政大楼二楼会议室举行。副总统黎明诗出席了会议。会上,动物科学与医学系等5个2009年资产管理先进集体和宾洋等10个资产管理先进个人受到表彰。国有资产设备处处长赵邦志向学校通报了2009年大型仪器设备使用效率评估情况,并安排了2010年的资产管理工作。

李明依副校长对2010年学校国有资产管理提出了明确要求:一是“整合资源”。在摸清学校财力的基础上,解决重复购置、闲置和设备配置不合理的问题,优化资源配置,杜绝资产闲置浪费,确保国有资产安全完整。第二,我们应该“搭建一个平台”。通过建立我校大型仪器设备共享平台的相关制度和机制,科学构建学校、学院、国家、省部级重点实验室大型仪器设备共享平台,促进我校大型仪器设备发挥更大作用,更好地为教学科研工作服务。第三,“开放共享”;研究制定大型仪器设备开放管理办法,解决开放设备维护经费问题,通过开展大型仪器设备使用效率评估和设立开放使用基金等措施,奖励优秀机组人员,调动开放机组人员的积极性。不断优化资产配置,整合大型仪器设备公共资源,推进开放共享,倡导有偿使用,实现资源共享;第四,我们必须“提高效率”。在学校使用大型仪器和设备的潜力仍然很大。进一步统一思想,采取措施,最大限度地利用人才和资源,最大限度地提高学校国有资产使用效率,为建设特色研究型大学提供条件。

高校、国家重点实验室、微生物农药工程中心及相关职能部门负责人出席了会议。

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图