你所在的位置: 首页 > 正文

奇瑞捷豹路虎助力“中国制造2025”

2020-01-11 点击:1257

2015年,国务院发布了《中国制造2025》行动计划,对国内汽车产业的发展提出了新的要求。基于这一战略指导原则,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)将企业发展目标与国家战略相结合,立足长远,致力于成为中国高端汽车市场的杰出领导者。

奇瑞捷豹路虎成立三年多以来,充分发挥了其完善运营管理体系的优势,实现了不断向中国市场提供世界一流产品和服务的承诺。公司在建设先进、高效、环保的制造体系和优秀的人才培养体系方面取得了突出成绩,并受到权威媒体的关注和报道。

作为第一家中英合资高端汽车企业,奇瑞捷豹路虎代表着先进的汽车行业生产力,这与《中国制造2025》行动计划的目标高度一致,积极推动中国高端汽车制造业的发展。

奇瑞捷豹路虎助力“中国制造2025”

奇瑞捷豹路虎工厂外观

创新驱动质量第一

奇瑞捷豹路虎常熟生产基地是捷豹路虎第一家海外汽车制造厂,也是全球最先进、最高效的汽车生产基地之一。它有捷豹路虎“全球模型工厂”的美誉。代表汽车技术的四大车间冲压、焊接、喷漆和装配车间拥有先进高效的生产设备。冲压车间拥有世界上最先进的伺服冲压生产线,每3秒钟可完成一个零件的冲压。焊接和装配车间有307个自动机器人,平均在120秒内完成一个车身连接。喷漆车间采用世界上最先进的干式喷漆系统,可回收高达95%的空气,节约60%的能源。装配车间的柔性生产可以支持三种不同类型车辆的共线生产。装配过程中滑柱的动态移动和定位技术在国内尚属首次,领先国内同行业的竞争对手。

今年4月,中国首家独裁全铝车身车间在奇瑞捷豹路虎常熟厂建成投产,配备世界最先进的自冲铆接涂胶技术和设备,自动化率100%。在全球汽车领域,轻量化技术的应用已经成为普遍做法。奇瑞捷豹路虎全铝车身车间的建成投产,极大地推动了中国汽车制造业的创新和高端轻量化技术的发展,标志着奇瑞捷豹路虎已经成为国内汽车制造业全铝技术的领导者。

此外,奇瑞捷豹路虎独特的健康检测车间和质量中心采用严格的检测标准,确保每件产品的卓越质量。质量中心位于工厂的中心,充分体现了企业不断向中国市场提供世界级优质产品和服务的承诺。这一点也与《中国制造2025》行动计划中提出的“质量第一”的基本原则高度一致。

奇瑞捷豹路虎助力“中国制造2025”

奇瑞捷豹路虎全铝车身车间

绿色发展高端制造

减少工业碳排放是一个全球性话题。从高能耗、高污染生产模式向绿色生产模式的转变,已成为实现“中国制造2025”的关键环节。奇瑞捷豹路虎的绿色制造工艺对此做出了完美的诠释。

“满足消费者需求和工业碳排放的挑战”是奇瑞捷豹路虎的可持续发展愿景。常熟工厂拥有花园式污水处理站,是业内第一个采用外膜生物反应器处理涂料废水的工厂。捷豹XF的新款长轴距车型将于今年下半年推出,采用了大量轻质、高强度的RC5754铝合金材料。在减轻车身重量的同时,材料本身可以在闭环中回收,这将有效地减少车身制造过程中的碳足迹。航空级自冲铆接技术是铝

奇瑞捷豹路虎作为中国第一家中英合资高端汽车企业,在过去三年中不断提高综合实力,为中国汽车制造业的发展做出了贡献。今年5月,在《中国制造2025》行动计划发布一周年之际,权威媒体报道奇瑞捷豹路虎(Chery Jaguar Land Rover)作为汽车行业的代表,主题为“汽车:白手起家,中国制造”,突出了企业先进、高效、环保的制造体系和优秀的人才培养体系,充分肯定了企业的发展成就。基于国家战略,奇瑞捷豹路虎将继续在高端汽车制造领域创造卓越,并帮助“中国制造”。

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图