你所在的位置: 首页 > 正文

兰州市七里河公安分局依法维护农民工合法权益 再追欠薪26万余元

2020-02-12 点击:1925

随着新年的临近,由工资征收引起的冲突和纠纷也在增加。兰州七里河公安局在2019年底为农民工追回12万元工资后,将在2020年初追回26万元工资,从而依法维护农民工的合法权益。

兰州市七里河公安分局依法维护农民工合法权益 再追欠薪26万余元

Check Information

近日,七里河公安局公安局第一大队接到一起案件,七里河区一家洗盘店的法人马Moumou拒绝支付七里河区人力资源和社会保障局移交的劳动报酬。接到举报后,七里河公安局公安局公安大队发现马某某拒绝支付劳动报酬涉嫌犯罪并立案调查。在调查人员逐一询问了涉案的53名农民工并获得相关证据后,犯罪嫌疑人马某在经营一家洗脸盆店时欠53名农民工263,496元工资的事实得到了证实。七里河区劳动监察大队两次发放《限期整改通知书》后,马某未能偿还拖欠农民工工资。案件随后被移交给七里河公安局。近日,在七里河公安局继续调查的同时,马某在多方筹集资金后,将欠53名农民工的263,496元工资交给了七里河公安局治安管理大队,并委托办案单位支付欠农民工的工资。七里河公安局采取措施,在对马进行审判之前获得一名担保人。

兰州市七里河公安分局依法维护农民工合法权益 再追欠薪26万余元

当场支付拖欠工资

近日,53名拖欠工资的农民工在接到调查人员通知后陆续来到七里河公安局。在调查人员的主持下,马某和53名雇员相互确认了身份,并在双方对拖欠工资数额没有异议后当场支付了拖欠工资。

春节初期,七里河公安局追回了农民工的劳动报酬,有效保护了农民工的合法权益,有效促进了社会公平正义和社会安全稳定。

榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图