你所在的位置: 首页 > 正文

《星球大战:天行者崛起》继续领跑北美周末票房榜

2020-02-13 点击:837

原标题:《星球大战:天行者崛起》继续领跑北美周末票房榜

新华社洛杉矶12月29日电(记者高山)迪士尼的科幻电影《星球大战:天行者崛起》将在本周末继续保持北美的票房优势,三天内收入7200万美元,远远领先于其竞争对手。

根据库姆斯有限公司的数据,10天内《星球大战:天行者崛起》的全球票房已经达到7.24亿美元,位居全球年度票房榜前10名。这部电影由杰弗里雅各布艾布拉姆斯执导,黛西雷德利、杰博伊加和奥斯卡艾萨克主演,与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》一起构成了《星球大战》的最后三部曲。这也是星球大战“天行者传奇”系列的第九部也是最后一部电影。

尽管2019年北美票房总收入较去年下降了约4%,迪士尼公司却实现了前所未有的票房大丰收,全球票房总收入超过100亿美元。迪士尼今年已经制作了6部电影,总票房超过10亿美元。今年世界十大电影中有七部来自迪士尼。随着今年3月20世纪福克斯的收购,迪士尼在北美获得了总票房收入的38%。其主要竞争对手华纳兄弟和环球影业分别仅占13.8%和13.4%。

本周北美周末票房排名第二的是索尼电影公司的奇幻冒险电影《勇敢者游戏2:再战巅峰》,3天周末票房为3530万美元。这部电影由杰克卡斯丹执导,道恩强森、凯文哈特和凯伦吉兰主演,是奇幻冒险《勇敢者游戏:决战丛林》的续集。

索尼电影公司的新片《三天周末》票房为1652万美元,在北美周末票房排名第三。由格里塔格韦格执导,斯科尔斯罗南和艾玛沃森等着名女演员主演,这部好莱坞当季热门电影改编自美国女作家路易莎梅奥尔科特1868年同名经典小说。

本周第四名和第五名分别是迪士尼卡通《小妇人》和20世纪福克斯卡通《冰雪奇缘2》,三天周末分别发帖1650万美元和1320万美元。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图