你所在的位置: 首页 > 正文

影视公司开启全产业链布局:长城影视出手8.4亿收购三家广告公司

2020-01-09 点击:1079

长城电视台周二(5月26日)晚间宣布,公司计划以8.4亿元收购西藏山南东方龙辉文化传播有限公司60%的股权、诸暨长城国际影视创意园有限公司100%的股权和上海宏广告有限公司60%的股权。

长城电视,作为中国一家老牌电视制作公司,已经采取“行动”收购三家主营广告连续三次的公司。为什么?事实上,从长城电视台今年4月发布的第一份年度报告中可以看出,长城希望利用自己的高质量内容实力向广告业分销,充分消化该公司以高质量内容获得的众多高质量广告资源。

收购了8.4亿英镑,收购了三家广告公司,在行业下游布局

东方龙辉的主要业务是服务电视媒体广告。服务对象包括中央电视台等电视媒体和各行业的大型广告需求方(包括大型葡萄酒生产商、汽车生产商、家具生产商、饮料生产商等)。),被授权为央视2015年的广告代理。在中央电视台媒体资源的深度利用方面积累了丰富的经验,逐步成长为具有自身特色的电视媒体广告综合服务公司。

2013年和2014年营业收入分别为3727.5万元和2.15亿元。东方龙辉在基准日2014年9月30日的账面价值为4745.3万元,全体股东权益价值为6.15亿元,增值率为11.59.92%。经双方协商,东方龙辉60%的股权价值为3.43亿元。

交易对手承诺东方龙辉2015年、2016年和2017年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于5200万元、6240万元和7488万元。

诸暨长城影视计划建设一个集影视制作、旅游、娱乐产业、教育培训于一体的影视基地。诸暨长城影视2013年和2014年实现营业收入分别为115.7万元和236.7万元。基准日2014年9月30日,诸暨长城电视台全体股东权益账面价值为2.1亿元,评估价值为3.36亿元,增值率为59.67%。经过谈判,诸暨长城电视台100%的股权价值为3.35亿元。

宏观广告的主要业务是社区户外媒体的网络建设和运营。“准确到达和完整交付”是宏观广告的最终目标。第一次通过发光二极管显示屏显示和无线电波发布财产通告、时间、温度、社会新闻、生活指南等。以现代广告设计、制作理念,为各类企业提供更准确的新营销推广平台。2013年和2014年,宏广告实现营业收入1940.7万元和5674.08万元。基准日2014年9月30日,按收益法评估的上海大股东权益总额为2.71亿元,比账面价值高2.52亿元,增值率为1317.97%。经双方协商,宏广告60%的股份定价为1.62亿元。

交易对手承诺2015年、2016年和2017年扣除宏观广告非经常性损益后的净利润分别不低于2700万元、3240万元和3888万元。

影视制作公司面临全产业链布局情况准备好了吗?

国内影视制作公司一直秉承专业技术领域的理念。然而,随着今年“一剧两星”的正式实施,大多数影视公司面临的主要问题是市场“供过于求”越来越严重,而广播平台的实力也越来越强,使得电视剧的单价呈现出探索底线的趋势。在收视压力下,大多数卫星电视平台“一出两星”还没有达到国家新闻出版广电总局“百花齐放”的初衷。相反,两轮甚至三轮比赛的数量明显增加。据统计,仅今年前两个月就播出了52部戏剧,增加了17部

面对这样的情况,影视公司可能需要做的就是把整个产业链的发展布局进行到上、中、下游。从长城广告公司下游发展的例子可以看出,影视公司不仅可以加强上游内容制作,还可以通过加强上下游产业链的整合来拓展业务线,实现媒体行业的“全产业链”布局,整合上游版权开发、内容制作、中游沟通平台建设和下游广告分销业务。

随着中国对文化产业的支持逐年增加,政策引导鼓励跨地区、跨行业等文化产业布局,形成完整的产业链发展可能是影视企业的必由之路。

幸运的是,从各大影视公司目前的第一季度财务报告和去年的年报可以看出,多角度、全行业、上下游业务发展已经成为一种趋势。未来,中国的电视制作公司将不再是提供内容的单一平台。版权分配、游戏制作、广告和投资促进以及所有电视内容制作将成为其产业链所触及的业务。

面对“一剧两星”的挑战,虽然影视公司受到了很大冲击,但我相信在今年的沉淀期,中国电视剧市场仍将呈现蓬勃发展,届时电视剧制作行业也将向人们展示整个行业的新面孔。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
榆次信息网 版权所有© www.zhanznvs.com 技术支持:榆次信息网 | 网站地图